Kinderfeuerwehr Billigheim Sulzbach

Die Feuerwehr Billigheim Abteilung Sulzbach hat sich wegen dem großen Kinderinteresse entschlossen, eine Kinderfeuerwehr ins Leben zu rufen. 6 Jungen im Alter von 5-10 Jahren haben im Mai 2018 den Grundstock der Kinderfeuerwehr gelegt.

Die Kinderfeuerwehr ist die Vorstufe zur Jugendfeuerwehr. Die Kinder befassen sich spielerisch auf Vor- und Grundschulniveau mit dem Thema Feuerwehr, mit Verkehrserziehung, mit Erster Hilfe, sie basteln, treiben Sport und machen Ausflüge. Sie treffen sich 4-wöchendlich am Mittwochnachmittag von 16.30-18.00 Uhr.

Betreut werden die Kinder von Helferinnen und Helfern der Freiwilligen Feuerwehr Billigheim Abt. Sulzbach.

Die Teilnahme an der Kinderfeuerwehr ist kostenfrei. Wir erwarten allerdings die gelegentliche Mithilfe der Eltern bei einigen Veranstaltungen.

Mit Vollendung des 10. Lebensjahres wechseln die Kinder automatisch in die Jugendfeuerwehr. Deshalb haben wir meistens freie Plätze.

Fragen Sie bei Interesse einfach bei der Feuerwehr nach oder schauen Sie bei einem Übungstermin der Kinderfeuerwehr vorbei oder Kontaktieren Sie uns.